Душа

Она стала новой весной в начале февраля.
Она всегда всем помогала, никогда никого не виня.
Она улыбается краше, чем еще вчера вечером.
Она - то тепло, что спешит на встречу с кречетом.

Она – произведение искусства несовершенного вида.
В ней вмещаются вся любовь и смелость мифа.
Она – поэзия, что не требует рифмы.
В ее сомнениях – совершенство и коралловые рифы.

В ее глазах – необъятность океана вселенных.
Она отрицает войну и ментальных пленных.
Она говорит, что мир – открытая для каждого книга,
и выбор личный – замечать или нет движение мига.

Она стала теплой весной в самый разгар зимы.
В ней созвездия и времена года соединены.
Каждый раз, когда на землю наступает вечер,
ее в полет к созвездиям окликает кречет.


Рецензии