Ты должен

Ты должен спать, а не играть,
Ты должен делать так, как скажем,
Иначе мы тебя накажем,
Ты должен в комнате убрать.

Как часто слышится такое
Из наших уст, иль из чужих,
Мы дрессируем чад своих
И бьём безжалостной рукою.

Они не слуги, что с них брать?
Они всего лишь наши дети,
А дети, верьте иль не верьте,
Должны смеяться и играть.

Как трудно им под нашим кровом.
Неужто мы любви не знаем?
Детей злословим и ругаем
И детства их лишаем словом.

А Бог отец ведь нас не травит,
Он не тиранит чад Своих,
Но неизменно любит их,
Хоть и вполне быть строгим вправе.


Рецензии