Радость

Когда великолепием печальной красоты
Природа стелет по земле багряные холсты,
Любовь слабеет, и дождю летние лучи
Небесной канцелярии передают ключи.

В ненастной сырости по-всюду
Тоскливо и зверью, и люду.
А беспросветная хандра
Уж гонит радость со двора.

Но радость не забудет время золотое,
Хоть до весны влачить ей жизнь изгоя.
Любовью буйно расцветёт она,
Когда придёт красавица весна.


Рецензии