Стена

Нелепая стена воздвижена
из разговоров ни о чём.
Стояла б да стояла хижина...
Зашёл и сбил косяк плечом.

Который раз в свои нелепости
судьба бросает. Жуткий спор:
ты отвечаешь мне из крепости -
с плота веду я разговор...

О вы, непонятые жалобы
двоих!.. Остаток в сердце - злость.
Как ясно всё: в тоске казалось мне,
мечталось - мне. Тебе - влеклось.

1990/2017
 


Рецензии