Утренний снегопад

Я люблю снежок под утро,
Как он весело порхает.
Манит блеском перламутра
И с прохожими играет.

Я спешу, пока он в силе,
В небе тучка не иссякла.
До чего же снег красивый
И немного забияка.

Эй, прохожие, держитесь,
Вот слеплю комочек снега.
И вы тотчас убедитесь,
Как я ловок и как меток.

Это всё уменье с детства,
Больше прыти, больше смеха.
Никуда уже не деться,
Даже возраст не помеха.

Я в лицо не буду целить,
И за шиворот – тем боле.
Радость можно ли измерить
Процедурами на воле.

Снегопад, он тоже в меру,
Покружит и перестанет.
Всё побелит белым мелом
И не скоро весь растает.


Рецензии
Да, процедуры на воле хороши,если мороз не зашкаливает.А он быстро прогонит с воли в темницу-светлицу!У нас в этом году зима была крутая!Поздравляю тебя с возрастом-непомехой! Смеюсь!

Валентина Тен   17.02.2017 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.