Весенний sur - тук

Из овощного магазина
Она идёт - в глазах рассвет,
И каблучок оставил след
В апрельских радугах бензина.

Грустит счастливая улыбка
В слегка надкушенных губах,
Два детских пейса в уголках
Дрожат - загадочно и зыбко.

На свежих улицах отчасти
Уж полинял пушок зимы.
И мандариновое счастье
Лежит на донышке сумы.

И пусть ещё не докрасна
Нагрело солнце тротуары -
Весна! Весна. Весна...Весна!
Природа делится на пары.

Игривой трелью тронул ушки
Ансамбль виртуозов птиц.
Сейчас! Сейчас вернётся Пушкин
Из наизустия страниц.

Он приподнимет свой цилиндр
С чуть поседевшей головы.
Восликнет - удивлённо хитро:
"Ужель, Наташа, это - ВЫ!"

А у меня сегодня праздник:
"Вадим" закончен и "Тазит"
Однако, - встрепенётся классик, -
Вам далеко? Возьмём такси".

"Я не любительница бричек,
К тому же - из замужних дам...
Возьмите, Пушкин, мандаринчик,
Купила целый килограмм."

"Благодарю,моя Изора,
Покорно_ смерть готов принять.
Раз жизнь поэтов иллюзорна,
Два - так и нечего терять."

И мандарином, будто словом,
Поигрывая между тем,
Возьмёт такси... до космодрома,
А там... Да мало ли систем!

И без неё Поэт умчится
Туда,где каждый день дуэль,
Где вечерами ждёт царица, -
За трижды тридевять земель.
..........................
Она привычно сменит руку,
Свернёт в базарный окоём
И заспешит, купивши луку,
В микроскопический район...

Вдоль Чёрной Леты ехал Пушкин.
Он знал, что путь неповторим,
И в свой цилиндр петербуржский
С улыбкой чистил мандарин.


Рецензии
Ух! Прокатили!.. Ва-у! Наворотили!..
Уже представляю себе, как Вы это блистательно прочтёте на следующем "золотом микрофоне", Владимир! БРАВО!!!
Ну, как Вы лихо материализовали Александра Сергеевича! Я в восторге! Спасибо

Наталья Глухушина   11.02.2017 10:40     Заявить о нарушении
Привет!
Всегда приятно слышать - особенно добрые слова, - тем более - от поэтэссы.
Жду (без прикола) - подобного мышления, скажем о Михаиле Юрьевиче...

Владимир Макин   11.02.2017 11:09   Заявить о нарушении
Предлагаете продолжить Sur-тучный Жанр?.. Вызов бросаете?
Боюсь не потяну... Хотя, предложение заманчивое!

Наталья Глухушина   11.02.2017 11:26   Заявить о нарушении