Засыпалочка для непоседы

Приумолкнем на минутку,
Дремлет плюшевый мишутка...
Лапку к носику прижал,
Сладкий сон к себе позвал.

Ну, а если дремлет мишка,
Мы читать не станем книжку.
Повернёмся на бочок,
Мой звоночек, мой внучок.

Книжка с краю примостится,
А тебе пускай приснится
Добрый, сказочный герой,
Спи мой гномик, спи родной...

Наконец смежил реснички
Сон и нашей невеличке...
Успокоил тихий дрёма
Непоседливого гнома.



Улыбки от читателей
********************

Енка - Енка
************
Уложить в кровать неспишек
И девчонок и мальчишек,
Даже если те устали -
Враз получится едва ли:)))
Пусть ручонки глазки трут,
Ножки их ещё бегут,
А в головке у детей
Кучи всяческих идей:)!
И тогда уложить гномов,
Нам поможет тихий Дрёма
И любимая игрушка -
Мишка, кукла, зайчик, хрюшка:)!

Зинаида Полякова
*****************
Ну, а бабушка теперь
Затворит тихонько дверь
И отправится на кухню,
И на табуретку рухнет.

Руки-ноги так устали -
С внуком клад они искали
И примерно за часок
Раскопали весь песок.

Тамара Второва
***************
Раз, другой зевнул внучок,
Тянет к глазкам кулачок,
Хочет спать, а не до сна
Подпевает бабе ааа...
На руках его качаю,
В нём души своей не чаю,
Песню нежно напеваю,
Спи любимый баю-баю,
Спи глазок, спи другой,
Засыпай мой дорогой!

Любовь Волынская
*****************
Сколько в Мире Доброты!
Сколько в Мире щеДроты!
Для ЛЮБВИ и нежности
Сей глоток безБрежности!))
Улыбнёмся снова в Путь)
Знаем, что не одиноки)
Ведь такие Чудо-Строки
Открывают Душам Путь!!!

Алёна Раннева
*************
Спят зайчата, зайки, мишки,
Засыпают даже книжки,
Спит принцесса в доброй сказке
Даже мячик резвый глазки
В уголочке прикрывает -
Прыгать вовсе не желает.
Спит бабуля, спит волчок...
Но когда уснёт внучок?


Рецензии
Как же порой трудно бывает уложить спать непоседливого ребёнка... Колыбельная песня - лучшее решение для этой проблемы. Замечательное стихотворение, Людмила!
С самыми добрыми пожеланиями, Александр.

Герасёв Александр   09.08.2017 16:42     Заявить о нарушении
Да, с колыбельной это получается быстрей, приятно что понравилась Засыпалочка, Александр!
С теплом, Людмила.

Людмила Осипова 4   10.08.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.