Я помню метель...

                Н.О.         

Я помню метель из прошлого века,
озябший автобус «маде союз».
Из города  «А» в «Б» у пробега
полные шансы заспать свою грусть.
В пути у морозного без света окошка,
дыханием грея ладошки свои,
девочка с младшего курса, ну- крошка,
чёлка на лоб и глазки остры.
И чтобы совсем от тоски и от хлада
не превратиться в пути в снегирей,
жалели мы Пушкина, которому надо
в пути меж столицами менять лошадей.
С тех пор утомились и наши савраски.
Но  та же метель ,как в те же века.
В февраль лишь уносит память-упряжка:
ладошки...Пушкин … И ты далека.


Рецензии
злее метели
стали и кровь холодней
лишь Пушкин ближе
А

Хомо Либер   09.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.