Я люблю месяц май

 
Я люблю месяц май за тепло, и за запах Победы.
Он когда - то давно уносил к украинским лугам.
Мне по сердцу июнь, и июль. Но теперь я поеду
в золотую страну, где поёт свои песни имам.
 
Август тоже хорош. Он влюблён, но немного повеса,
Август всё собирает и всех возвращает домой.
Поздравляем Олега, живём настроением леса
И готовим дрова, чтобы жечь их в камине зимой.
 
Мой любимый сентябрь! Дорогой, как лесная морошка.
В этом месяце всё очень тихо и в полном  ладу.
В нём родился наш сын, появился наш шустрый Алёшка
В тот же день, что и мама ( но то - в сорок первом году...)
 
Стойкий месяц октябрь очищает и мысли и планы.
Я не против того, чтоб признаться в любви ноябрю.
Белокурый декабрь подарил мне заморские страны,
и навек удивление, что я тебе дочку дарю...
 
Новый год и январь и опять мы с тобой уезжаем.
А февраль догорает свечей, просит света взаймы.
Март- мой преданный друг. Почему? Я рассаду сажаю. 
И как будто и не было длинной, холодной зимы.
 
Вновь апрель. Каждый месяц  хорош и делами не беден!
Я уходом своим никакой не хочу омрачать.
Мы с тобой не умрём,  мы с тобою однажды уедем,
Чтобы жизнь свою снова в какой-то травинке начать...
 
Виктория Лазарева. 13 апреля 2016 г.


Рецензии