Умей благодарить

Уходит лето, на душе хандра,
По небу бродят тучи без просвета.
Приходит осень - грустная пора,
Лишая разом нас тепла и света.

Звучит тоскливо музыка дождя,
И в небе птицы к тучам жмутся стаей.
Пришёл сентябрь и красок не щадя,
Раскрасил сад, что был зелёным в мае.

Пожухли травы, отцвели цветы,
Идёт октябрь прохожих огорчая,
И на деревьях редкие листы
Дрожат от ветра, по теплу скучая.

Короче дни, а ночи всё длинней,
Уж первый лёд на лужах заискрился,
Укрылись звери, стало холодней,
И тут как тут ноябрь очутился.

Рукой Творца расписана земля,
Дожди смывают акварели злато,
Совсем разделись в парках тополя,
И даже Солнце спряталось куда-то.

Из года в год такая карусель:
В июне мы от зноя изнываем,
Зимою - стужа, по весне - капель,
Мы вечно ропщем, вечно унываем,

Вместо того, чтоб с каждым новым днём
Благодарить Творца за пробужденье,
За то, что жизнь дарована нам в Нём,
И в Нём душе даровано прощенье.

И я иду по жёлтому ковру,
Осенний воздух с жадностью вдыхая,
Когда-нибудь я всё-таки умру,
Ведь наша жизнь короткая такая,

А потому так хочется ценить
Всё то, что здесь нам послано от Бога,
За каждый день Его благодарить,
Ведь этих дней у нас не так уж много.


Рецензии
Отлично! Вдумчиво. Для размышления.

Евгений Сорокин 7   17.02.2017 22:42     Заявить о нарушении