одни говорят, что жить нужно - так

Одни говорят, что жить нужно так,
Другие кричат, что эдак,
Второй говорит, что первый - мудак,
А первый кричит, что этот.

Тут третий пришёл и сказал: "все не правы
И правил, в сущности, нет.
Короче живите как Вам по нраву."
Такой даёт нам совет.

А я промолчу, стоя в сторонке,
Куда, мне скажите, до них?
Я не учитель, я посторонний,
Поэтому просто тих.

Один говорит, что правильно - ЭТО,
Другой говорит, что - ТО,
Третий кричит, что правил-то нету
И создаёт своё...

Я - не создатель, я - обыватель,
Живу как велит душа.
Поэтому просто скажу им: "ребята,
Заткнитесь, пожалуйста, а?"


Рецензии