Погасли фонари

Игрой в любовь ты все разрушила,
И стало наконец-то ясно мне,
Ты, в чем-то,  как Наталья Пушкина,
Играла на моей лирической струне!

Глаз пустота, твои немые губы,
Мне показали, все идет к концу,
Молчать – это как выругаться грубо,
Или хлестать ребенка по лицу!

Во всем расчет, как наважденье,
Упрямое желанье все забыть,
Или досада, что не знала  наслажденья,
Любить, в самозабвении любить!

Не знать любви – нет горше муки,
Не пожелаешь и врагу такой беды,
Но счастлив я, ведь в тупиках  разлуки,
Любви моей останутся следы!

И  я тебя не стану обвинять,
Не буду и выискивать причины,
 А я любил, и  мне дано понять,
Что не было, меня счастливее, мужчины!

Ушло  круженье  чувств моих безумных,
Не будет нашей утренней зари,
Как и ночей осенних ярких лунных,
Как будто в сердце погасили фонари!


Рецензии