Пусть приходит осень

Снова вороны накаркали дожди,
Снова тучи расползлись по небесам,
"Подожди", - прошу я осень, "подожди",
Почерк твой узнал я ныне по дождям,

По летящим к тёплым странам журавлям,
По их пению, что навевает грусть,
Но весной они опять вернутся к нам,
Значит пусть летят, но прилетают пусть.

Пусть над степью тучи хмурые плывут,
И пусть гром урчит в их чёрных животах,
Пусть по лужам листья жёлтые снуют
Словно лодочки на полных парусах.

Пусть потянутся от неба до земли
Миллионы тонких ниточек дождя,
Но пусть Солнышко не прячется вдали
За густыми облаками от меня.

Пусть листву роняют в парках дерева,
Пусть разносит ветер аромат грибов,
И пусть птиц многоголосая братва
Укрывается под крышами домов.

Пусть цветы на пёстрых клумбах отцветут,
Но пусть бросят в землю жизни семена
И в красе неописуемой взойдут,
Но тогда лишь, когда явится весна.

Пусть мой стих звучит как будто ни о чём,
Но позвольте мне немного пояснить,
Мы бываем недовольны сентябрём,
Но увы, не в силах что-то изменить.

Пусть же будет всё, как свыше решено,
Есть всему на этом свете свой черёд,
А на осень обижаться нам смешно.
Всё равно она когда-нибудь придёт.


Рецензии