Мы не враги...

Который раз пришла беда,
На Украине кровь и мгла.
Снаряды рвутся, бой идет,
За что страдает весь народ?

Две стороны, как две руки,
И обе сжались в кулаки!
Не верю, не могу принять,
Что я теперь не друг, а ВРАГ!

Там были у меня родные,
Теперь они совсем другие!
Меня и нас ругают и клянут,
За что? Никак я не пойму.

Я вас по-прежнему люблю,
И каждый день за вас молю!
В нас кровь  текла всегда одна!
И разница меж нами не видна!

И сердце было на двоих одно,
Разбито, изувечено теперь оно.
Мне не вздохнуть, в груди комок,
Кто погубить нас быстро смог?!

Мы дышим вместе, пьем, едим.
Теперь решаем - кто непобедим...
Зачем, за что, из-за кого и почему?
Ответов на вопросы эти не найду...

Теперь меж нами рвы, стена!
Я верю - не разделит нас она.
Мы были сестрами и братьями!
Кому же посылать проклятья!!!

Моя страна не хочет крови,
И этой злой судьбы и доли.
Когда стреляют пушки, автоматы.
Пора призвать к ответу виноватых!


Рецензии