Золотая осень

За окошком хмурится природа,
В небе бродят серых туч стада.
Осень – золотое время года,
Не смотря на грязь и холода.

Золотом усыпаны дорожки,
Спешно раздеваются сады,
Стряхивая листья, словно крошки,
В маленькие лужицы-пруды.

Ветерок  свободный и игривый,
Шелестя пожухлою листвой,
Деревам расчёсывает гривы,
Вымытые в бане дождевой.

Засыпают скромные берёзы,
Видно так им Бог определил -
До апреля окунуться в грёзы,
Чтоб к весне набраться новых сил.

И умывшись влагою небесной,
Мирно спят озимые поля
По соседству с обнажённым лесом,
Где скрипят качаясь тополя.

Речка, глядя на пустые пляжи,
И волной лаская берега,
Вьётся словно ниточка из пряжи,
Огибая пашни и луга.

Птицы на зимовья полетели,
С высоты доносится их крик,
Скоро разгуляются метели,
Облекая мир в седой парик.

Сгинет грязь под снежным одеялом,
Под сугробы спрячется листва,
И облекшись белым покрывалом,
Заблестят на Солнце дерева.

И как будто в сказке очутится
Вся земля под голубым руном,
Только мне как прежде будет сниться
Золотая осень за окном.


Рецензии