Дождь

Я когда-нибудь умру! - Что ж.
О судьбе моей всплакнёт дождь,
Омывая земляной холм,
Тела тленного земной дом.

Дождь не знает видно - в чём суть,
Что у каждого есть свой путь,
Только к вечности тропы две:
Одна в рай, вторая в ад, к тьме.

И не знает глупый дождь, что
Проживи ты даже лет сто,
Всё равно настанет тот день,
Всех покроет смерти злой тень.

Но не страшен смертный час тем,
Кто пожертвовал в миру всем
И был зван самим Христом в рай
Унаследовать святой край.

Праху - прах, так было, так есть,
Но спасения звучит весть,
Ради грешных душ страдал Бог,
Чтобы каждый вечно жить мог.

И я принял вести той глас,
Иисус Христос меня спас,
Я искуплен и прощён Им,
Остальное всё ничто - дым.

И напрасно слёзы дождь льёт,
Давно в прошлом уж греха гнёт,
Сердцу больше не к лицу грусть.
Я когда-нибудь умру? - Пусть...


Рецензии