Иисус

Я мёртвым был, но силой Божьей
Освобождён от смертных уз,
Мой грех на веки уничтожил
Спаситель мира Иисус,

Он в жизнь мою вошёл однажды
И душу вызволил из тьмы,
Когда душа, стонав от жажды,
Искала выход из тюрьмы.

Он снизошёл в сей мир жестокий,
Оставив Свой небесный дом,
Чтобы избавить от порока
Всех искалеченных грехом,

Он был распят, но смерть Христова
Рабам свободу принесла
И всем врагам пути святого
Удар смертельный нанесла.

Он в третий день восстал из гроба
И вознесён на небо был,
Он ниспослал нам Духа, чтобы
Грех наших душ не погубил.

И ныне я живу надеждой,
Что скоро придет славный час,
Христос в блистающей одежде
За облака восхитит нас.


Рецензии