Философия и поэзия

Философ Хома Брут был нрава
весёлого. Любил очень лежать…
Гоголь, «Вий».
Я фантазирую, играю,
В понятия слова слагаю.

Бездонность космоса, глубины –
Пределов нет, нет середины.

Нет середины бытия,
Есть суть, где быт и я

Переплелись, сплелись надёжно,
Отринув всё, что есть ничтожно,

Отринув суетность возни,
Оставив мне благие дни,

Когда, подобно духу мира,
Парю, не сотворив кумира,

Парю я в поиске свободном,
Парю я на диване бодро.


Рецензии