Я жду пришествия Христа

Я жду пришествия Христа,
Чего ещё мне в жизни надо?
Лишь во Христе моя отрада,
Всё остальное - пустота.

Я жду пришествия Христа,
Мне в этом мире нету доли,
Всё в этой призрачной юдоли
Всего лишь прах и суета.

Я жду пришествия Христа,
Пусть у виска покрутит кто-то,
Моя вседневная забота-
Любви Христовой полнота.

Я жду пришествия Христа,
Пусть все другие ждут иного,
Я не сверну с пути прямого,
Ведущего в небес врата.

Я жду пришествия Христа,
Ложась ли спать, иль пробуждаясь,
Пред Ним в смирении склоняясь,
Я жду пришествия Христа.

Я жду пришествия Его,
Томясь в столь долгом ожиданьи,
Как ждут влюблённые свиданья,
Я жду Мессию своего.

Я жду пришествия Христа,
Он для души как воздух важен,
Он смыл с меня пороков сажу,
Приняв мучения креста.

Душа моя теперь чиста,
Пока ж дорога жизни вьётся,
Пока дышу и сердце бьётся,
Я жду пришествия Христа.


Рецензии