инсайд

Моя река начинается в небесном море. Течёт медленно, полноводно. Без шума, надрыва, брызг, собирается в большую каплю, плавно скатывается в шумный рот между небом и землёй.

Когда ты говоришь: "не хочу жить". я страдаю. Вода в реке мутнеет, может, от косметики, от ненужного груза. Капли собираются быстрее. Я отекаю и упираюсь в небо.

Как и ты, я предпочту ненависть неправде. Эге, у меня получается! Но. Тогда я ссыхаюсь, сползаю к низу и, теперь, могу заболеть. Как и ты, больше всего боюсь заболеть безразличием.

Когда я говорю: "люблю тебя" - это не означает физическую близость. Значит, я желаю тебе, себе, жизнь без страха. Ты во мне, когда пустой, я в тебе, когда у меня пусто. По-матрёшьи. Я - всё и ты - всё. Вечное дыхание. Ты уже большой, поймёшь, спрячешь меня, ты полон воздуха. Ты ещё маленький, поплачь, сейчас, у меня, внутри (inside)


Рецензии
По-матрёшьи - это находка!
отличная миниатюра, Гуля!
драматичная и глубокая!
очень понравилось!
ваш День

Денис Созинов   31.03.2017 13:58     Заявить о нарушении
внутри у себя места спрятаться скоро не будет.
в любом случае всё идёт правильно.
спасибо

Гулкая   31.03.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.