Вторая половина или женская психология

Ты меня бросил, как вещь, невзначай,
Ненужную больше, без слез, без упреков.

Вы тоже знаете…

Куда теперь идти?
Ты весь в пути. Так близко, но далеко.

Покрылось инеем, туманом и одышкой
Все то, чем вместе были. Пройден и забыт.
И в памяти провал, – до боли, до отрыжки.

А может, просто, взять все, и – забыть.

Взять?! И забыть!? Забыть все то, что было…
Забыть раскаты Грома и Луны?
И Солнце, что так ярко грело и светило.
Забыть, что просто не было зимы?

Быть может потому, что не было нас.
Было?... И если рядом – каждый о своем.
Мы даже не встречались просто взглядом.
Дышалось параллельно – о другом.

Да, не было у нас весной прогулок.
Гуляла я, а он – всегда в пути. Один,
как перст, не нужный. Не отсюда.
Куда идти – не звал. Иди… Куда идти?

Он уцепился просто мимоходом,
За ту, что рядом. Просто подвезти.
И отцепился сам. А я – рыдала,…
Горько, идя одна по своему пути…

Все будет, будет…Просто подожди.
Лет до семидесяти. Просто жди.

Дожди…


Рецензии