Не стихи писать

Не стихи писать.
Смотри на мир иначе.
Сочиняй хокку.
   
       ***
Не Япония…
То яма, то канава –
Проспект Ленина.

       ***
Трудно шёл не зря
К вершине горы. На миг
Стал к Солнцу ближе.

       ***
Закат как розы
Красота увядшей.
И грустно потому.

       ***
На ряску смотри
Болотную с любовью –
Лотос расцветёт.

       ***
Когда всё равно…
Розы шипом уколись.
Больно! … живой значит.


Рецензии