Сегодня так тоскливо

Сегодня так тоскливо,
И за окном мороз. 
И человек трусливо
Бежит, чтоб не сбылось!
И чувства проклинает,
Ругая всех и всё:
Что снег опять не тает,
Что ветер душу рвет! 
И холодом по коже,
Что зря душа летела,
Что быть бы помоложе,
Тогда б другое дело!
И загадав  желанье
Падёт на чью-то грудь.
Забудутся стенанья
Под лаской чьей-нибудь.
Но всё же дуют ветры,
С морозом не заснуть!
Считает километры
Назойливая грусть.
И вымерзнут стремленья,
В заклад, что не посмел.
И вновь уходит время 
В привычный свой удел.
И жизнь неторопливо
Покроет душу снегом. 
Запьет смиренно пивом
Всё, что не смог! Что не был!
И знать уже не сможет,
Что понят был, что мил,
Что в радость был прохожий.
Но след его простыл. 
А на душе паршиво - 
С надеждой не срослось! 
И человек трусливо
Бежит, чтоб не сбылось.

 


Рецензии
Понравилось, Ольга, Ваше стихотворение. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   08.02.2017 08:55     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за внимание и комментарий! Очень приятно, что стихотворение Вам понравилось. Почитала и Ваши стихи. Молодец! Хорошо пишите. Успехов Вам, с уважением, Ольга!

Ольга Семаева   25.02.2017 12:05   Заявить о нарушении