Реквием

Я заключен под сводом мук.
Я слышу реквием планеты.
Посмертный, страшный, мрачный звук
Забыты вечные ответы.

Мне больно видеть падших ниц
Пред злачным видом человечьим.
Предсмертный зов зверей и птиц -
Я вижу смерть того, кто вечен

И умирая он зовет,
Он плачет, просит он пощады.
Не для себя, но для того,
Кто был рожден под рода дланью.

          ***

Готов померкнуть гордо он.
Погибнуть, дабы жив остался,
Кто унаследует сей трон.
Тот, кто воздаст нам за несчастья.


Рецензии