диалог с сектантами!!!

Диалог с сектантами….
Пилат Юрий 07 02 2017

Спустя века ведутся споры,
На чём же был распят Христос?
На чём за нас страдал он телом?
И жертву вечную принёс.?

На чём вонзали в него гвозди?
Копьём кололи Его бок,
Под чем стояла Его матерь?
Шепча при этом сын иль Бог,

Под чем делили его ризы?
Кидали жребий что кому,
И чашу горькую распили,
Тебя оставив. Почему?

И чашу горькую излили,
В надежде жизнь свою продлить,
Так поступают и  сегодня,
Кто этим миром хочет жить,

Так поступают лжепророки,
Слепцы ведущие слепцов,
Не глубоки у них истоки,
Крест заменившие на столб,

Не глубоки их поученья,
В овечьих шкурах волчий рык,
Спросить хочу в недоумении,
А что писанье говорит?

Спросить хочу что означает?
Ставрос на языке койне?
И где же столб крест заменяет?
И заменяет ли вообще?

И где Фома в своих сомненьях,
О воскресении с креста,
Упоминает вдруг про  раны,
После распятия Христа,

Упоминает вдруг про гвозди,
Оставленные на руках,
Но не в единственном числе,
Как бы хотелось это вам,

Но не единственное это,
Неведенье священных слов,
Табличка с надписью прибита,
Где? Над рукам? головой?

Где разместил её наместник?
Чтоб мог читать её народ,
Об этом тоже вы молчите?
Евангелист наверно врёт?

Об этом и ещё о многом,
Вести мы можем диалог,
Вы изменили всё писанье,
Ваш новый мир это подлог,

Вы заменили крест голгофы,
Его вам не увидеть свет,
Его из за столба не видно,
Вот мой ,,свидетелям,, ответ!!!!


Рецензии