Мне приснился отчий дом

Вчера мне отчий дом приснился,
Во сне ожили мать с отцом.
Я снова в детстве очутился,
Себя почувствовал мальцом.
Мне помню мама говорила:
"Расти мой маленький сынок".
Она меня боготворила,
Не вру я вовсе, видит Бог.
Сынку дарила мама ласки,
Она мне сердце отдала.
Рассказывала на ночь сказки,
И лучшей мамою была.
Отец гордился мной, ребята,
Ведь я был копией его.
Он тоже был мальцом когда-то,
Лет двадцать прошло всего.
Души не чаяли во внуке деды,
Пылинке не давали сесть.
Руками разводили беды,
Стихи в мою слагали честь.
Давным-давно всё это было,
Прошло с тех пор немало лет.
И только память сохранила,
Всё то, чего уж больше нет.
Вчера мне отчий дом приснился,
Во сне ожили мать с отцом.
Я снова в детстве очутился,
Себя почувствовал мальцом.


Рецензии