Мне до храма от околицы...

«»

Мне до храма от околицы –
Только  три версты пути…
Обо мне никто не молится… 
Ни к чему туда идти…

Заметут погосты* белые -
Как итоги разных бед,
Нет,  никто – прости любимая! -
Не помолится вослед…

Ни к чему алтарь* и постные*…
Благочестие* храня,
Я прошу святых апостолов:
Помолитесь за меня!

Я ведь тоже неприкаянный*
И за веру – хоть в огонь…
Пусть слова мои – от Каина*,
Обличавшие* его…

Я молился небу сонному
За спасение страны…
Есть ли души отмолённые
В этом царстве Сатаны?

Да и все мы – неудобные,-
Хоть греши, хоть не греши…
Помолитесь, люди добрые,
За спасение души…


2016 г.


Рецензии