Ван Гог. Пейзаж с домом и пахарем

Дом- Шапочкой Красной- стоит одиноко,
Поле пашет пахарь - его надел далёко.
Земля покрыта разноцветным одеялом-
Из пёстрых лоскутов она его соткала.
 
Дорога в гору вьётся серпантином-
Такая яркая, чудесная картина.
Речушки синева, деревьев изумруд,
И буйство красок, но пахаря не лёгок труд…
   
Так каждый Божий день возделывает поле,
Ведь он не  ведает другой прекрасной доли.
Бредёт без устали, согбенно за сохой,
И пашет, и пахал, когда был молодой…

А поздним вечером опять домой вернётся,
И с петухами встанет до восхода солнца.
Погладит он жену мозолистой рукой,-
Уйдёт в поля пахать, там  тишина, покой…

Так светил, чист и ярок  Ван Гога пейзаж-
Похож он на церковного окна витраж.
Осколками стекла его неровны грани-
А пахарь, как всегда,-  бурлачью лямку тянет…


Рецензии
У Вас Талант от Бога! Как и у Ван Гога! Счастья и успеха!

Михаил Стихоплётов   09.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Мишенька, дорогой, СПАСИБО за улыбку:-))))

Вера Балясная   09.02.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.