К подвигу ведёт Сердце

     Сын Мой, исследователи делятся на две категории, на изучающих тело, и познающих Дух. О чём и говорил Иисус, словами — блажен, кто не соблазнится о Мне. Так, подвижнику не нужны телескопы, для наблюдения за планетами. Люди скажут — конечно, подвижник опирается на знание тех, кто изобрёл и использует телескоп. Так и есть. Каждому своя радость. Одни хотят с землёй работать, на неё и надёжа их. Другим — сердце. А опыт общее достояние. Так было всегда. Кто по твоему обвинял Христа в том, что Он обитал с простым людом, а не с учительными старцами в длинных одеждах? Те и обвиняли, кто ключи от науки в руках держали. Иисус открыто и прямо об этом говорил: горе вам, что ключ в руках держите, а в Царство Небесное не входите и других не пускаете. Что же держало так крепко на земле тех, у которых ключ от Небес в руках был? — пристрастия их, ко всему земному! Мало им ключа и Неба — чудес и феноменов им подавай. Потому, не думай, сын Мой, что всякий обладающий знанием имеет любовь и сострадание. Математика не располагает к подвигу. К подвигу ведёт — СЕРДЦЕ.


Рецензии