Опять Старый Новый Год

Сегодня Старый Новый Год,
Его в России отмечают.
Такой уж видно мы народ,
Не все, увы, нас понимают.
"Умом Россию не понять"
Писал когда-то Фёдор Тютчев
"У ней особенная стать",
Она всех стран на свете лучше.
Не может новый год быть старым,
Американцы нам твердят.
Мол это русские пиары,
Они не знают, что творят.
Неведомы американцам святки,
Они не умеют веселиться.
Что говорить уж про колядки,
Такое им во сне не снится.
Как ряженые по селениям ходят,
При этом пляшут и поют.
С чертями хороводы водят,
Им лакомства за то дают.
Не знают там за океаном,
Гадают девушки в России как.
Им кажется всё это странным,
Для них всё это сущий мрак.
Наш Старый Новый Год не разумеют,
У них другой менталитет.
В душе раздолья не имеют,
И это вовсе не секрет.


Рецензии