Дорога к совершенству

Предо мной, как тепло нежной Италии,
или вихри из холодных морей,
вились дней иных духовные дали,
презрев тяжесть земных якорей.

Перестало небо рвать тучи в клочья,
боль рождая от зари до зари.
Разучилась всюду видеть лишь ночь я -
научилась думы Музе дарить.

Превращения чудесные эти
во мне вызрели не сразу, не вдруг.
Они пестовались мной, словно дети
появившиеся в хаосе мук.

Я вначале только Бога корила,
призывая объяснить смысл потерь -
зря себя случайным людям дарила.
Я совсем-совсем другая теперь.

Результат процессов этих мне дорог -
трудно стать счастливой, всё потеряв.
Боль  - что мучила меня, словно ворог,
стала словом во мне, искрой горя.

Я сумела повседневности грани
пересечь и отыскать в судьбе смысл.
Это стоит моих тяжких стараний -
во главу угла поставлена мысль!

И теперь я непонятна - тем даже,
кто любил меня с младенческих лет.
Меня грязью больше зло не измажет -
во мне есть мной неосознанный свет.

Я не та ещё - кем послана Свыше,
но уже не та кем быть не должна.
Во мне голос эгоизма - всё тише,
а дорога к совершенству длинна.

Но задачу своего воплощения
я исполнила средь мук, в гуще смут.
И прошу у всех с любовью прощения,
слабо веря - что меня вдруг поймут.


Рецензии
Ах, Танечка, золотые слова о жизни своей ты написала...

"Я не та ещё - кем послана Свыше,
но уже не та кем быть не должна.
Во мне звуки эгоизма всё тише,
а дорога к совершенству длинна."

Истинно так...

И да будет с тобой свет и любовь, гармония и радость!

С теплом сердечным к тебе,

Татьяна Анатольевна Соколова   09.02.2017 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка! Я очень тебе рада. Счастья тебе! С теплом,

Татьяна Калашник   14.02.2017 12:28   Заявить о нарушении