Выбор

И потухла свеча,
И огонь не горит,
Если кроме - сейчас,
В другом мире паришь.
     Но куда б ни пришел,
     Всё равно твоя власть
     Сделать - чтоб хорошо,
     Или просто - пропасть.
Всё в мгновеньях одних,
И свеча, и рука.
Руку ты протяни -
Обожжется рука.
     И тогда ты поймешь,
     Жизнь - простая игра.
     Если с неба не дождь,
     То посыплется град.
Если ветер в песках,
Значит будет самум.
И тебя по векам
Не сажали в тюрьму.
     Сам дорогу прошел,
     Выбирая свой путь,
     Собирал вещмешок
     И тащил на горбу.
И нарушив запрет,
Сам себя не стыди.
В любом что-то есть,
За что наградить.


Рецензии
Разглажу гимнастерку в ожидании медали,
Да оглянусь на всякий, чтоб не наподдали. :)

Хорошо написала!

Михаил Сусанов   09.02.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Смысл понят верно.:)

Полетаева Надежда   09.02.2017 12:10   Заявить о нарушении