Постоянство времени

Часовой обличает реальность,
И грачи прилетают весной.
На сугробах, проталинах – тягость,
Циферблат утекает рекой,

Возвращаясь куда-то в дольмены,
По замшелым камням в стороне.
И тускнеют испариной стены…
Посмотри на рябины в огне…

Совершилось! Грачи прилетели!
Отражается в луже весна.
Но весна ль? Уходя, лицезрели
Быстротечность всего, как волна.

30.01.17


Рецензии