Фреска

Замерзший голубь – словно мир остывший…
Прогресс ли будет дальше, век постигший?
Теперь, когда информвойна съедает,
Союз непрочный свой напор кромсает.

Лекарство от старенья – там, в пробирке.
Не нужен Дарвин – рушим только киркой.
Растет говяжье мясо без гормонов
В каморке белой, да без лишних стонов.

А помнишь, как леса шумели дивно?
Теперь на месте том седые ливни.
Они внимают яме у пролеска –
Заместо леса лик оставлен – фреска.

(18.01.17)


Рецензии