Наследство

Прекрасно знаю -
Не свершится чуда,
Жизнь не продлить
Ни взяткой, ни мольбой.
Прописанных лекарств
Уже бессильна груда -
Срок назначается
С рождения Судьбой.

Пуд соли съеден,
Остаются крохи.
Одно лишь радует -
Мне есть, с кем их делить.
Да и с итогами дела
Не так уж плохи -
Со мной не рвётся
В будущее нить.

Живёт по крови
Продолжение родное.
Плюс продолжение,
Родное по любви.
В них сохранится
Всё моё былое.
Шепчу Всевышнему -
Их путь благослови!

Не мне судить -
Могу ли быть примером,
Но я за прошлое
Не чувствую стыда:
Не мстил, не предавал
И не был лицемером.
Не льстил, не гнулся
Пред начальством никогда.

Писал стихи
И говорят - неплохо.
Ещё наследникам
Оставлю дневники.
Их до последнего
Продлить надеюсь вздоха.
Моей там скрыты
Жизни тайники.

Увы, разбогатеть -
Нет даже и намёток,
И деньги недоступны,
Как в небе журавли.
Из всех моих богатств -
Советские шесть соток
Корявой, заболоченной,
Израненной земли....
             
Такое вот потомкам
Нехитрое наследство.
Хотелось бы исправить,
Да никакой мудрец
Не сможет меня вновь
Отправить в моё детство....

Как жаль, что мчится жизнь
Всегда в один конец.

               


Рецензии
Созвучно! Созвучно! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   24.02.2017 09:27     Заявить о нарушении