Где-то есть город...

Маше три года. Упругие щёчки
Пара кудряшек упорно щекочет.
Книга раскрыта – у домика кочет,
То есть петух, пёстрый в жёлтых носочках.

Небо синее воды, что в бассейне,
Маша в нём – рыбка, дельфин и русалка.
Мама же в кухне орудует скалкой.
Плавать бы рыбке то в Волге, то в Сене...

Площадь Сенная так много расскажет
Только не деткам – всё бабушка знает:
Время – для каши, для сказок – бескрайне.
Сколько же добрых и злых в мире княжеств.

Нянчится Маша с капризною куклой:
Ложечку каши за каждого скушай!
Скука вдруг выросла выше макушки.
Страшно?.. Котёнок волшебно мяукнул.

Кукла скучает, но светится книга.
Домик, а рядом и папочка с мамой.
Завтра поедут осматривать замок.
Маше по травке скорее попрыгать...

Рыженький кочет приснится и ангел,
Очень оранжевый, лёгкий, на ветке
Ночью дежурит при маленких детках...
Где-то есть город Лос- или Архангельск...

Ангелы спят или бродят по свету?
Сны нам приносят из библиотеки?
Пальчики держат уставшие веки.
Ветер присел на любимую ветку...

07.02.2017


Рецензии
Ты живёшь
в нарисованном,
сказочном
городе.
Где, любовь
никогда
не изменит
тебе.
Где, не бывает
отчаянья,
горечи
и невозвратных
потерь..

Алекс Русов 3   16.06.2023 13:11     Заявить о нарушении
В сердце моём только ты,
город моей любви
и мечты.
Город любимый мой!
Вечно живой, древний
и молодой!

Москва не верит слезам.
Я знаю, это и сам.
Но, влюбляюсь в тебя
вновь и вновь!
Москва.
Ты - ненависть моя
и любовь..
🥰..

Алекс Русов 3   16.06.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.