Небо улыбаться перестало...

Небо улыбаться перестало,
И контральт былой мой подохрип:
«Бог мой! Сколько нам ещё осталось?» –
Утонул в ветрах никчёмный крик.

Лишь несутся белые метели,
Рассыпая с блеском седину
На берёзы космы и на ели – 
В им одним знакомую страну,

Где всё скурпулёзнее и строже
Дней конечных табель-пересчёт.
Холодно…  Как холодно, мой Боже!
Никогда так не было ещё…

И обратных нет уже билетов, –
Лишь рыдальный вой – в ночную тьму.
И ветрами хладными отпета,
Жизнь-метель в конец несётся света,
Жизнь моя в конец несётся света
По двору ночному моему…               

 


Рецензии