Пленить

Пленило счастье! Ненадолго!
Себе другого, что-ль, нашло
Во мне осталось чувство долга
А вот, бессчастие вошло
          Оно во мне, вовсю, бесилось
          Лупило яро в барабан
          Да и с издёвкой относилось
          Поставив в лоб мене щелбан
Мой долг глаголет мне: «Забудь!»
Бессчастие от хохота рыдало
По струнам нерва отправляясь в путь
И там все органы бодало
          До самой крайности дошло
          Да так, что жизнь мене постыла
          Мне осознание пришло
          Сдаваться в плен, чтоб было мило
Но в плен оно уж не взяло
Но проявив, чуть-чуть, участье
Сказало: «Всем чертям назло
Пленить ты должен своё счастье!»
6.02.2017г                г.Капчагай


Рецензии