А мне по барабану

Лежишь, мечтаешь, давишь плоть дивана,
Жизнь, будто, не одна, как минимум, их две.
И все твердишь – а мне по барабану,
Такая жизнь мне по душе, вполне.

Цветут сады, весь мир ликует и поет!
Не восхищаться как вот этим чудом данным?
И что ж? Все отцветет, пройдет.
Мне все равно. Да мне по барабану.

Уже в саду давно поспела вишня,
Но не придет на ум пойти ее собрать.
Подруги вновь задумали девичник,
На них тебе тем боле наплевать.

Ну, что лежишь? Пора пришла, вставай!
Погибнешь скоро тут, ни дать, ни взять…
Да, ладно... Воздух тут не сотрясай,
В душе моей покой и благодать.

О, люди добрые! Бейте в барабаны!
Вершите малые, великие дела,
Но только не давите плоть дивана,
Когда-нибудь вам отомстит она!

25.10.16         


Рецензии