Качели

Разлилося солнце цветов
Огромное и молодое
Мерцает и свет опускает
Но день льёт на воду свет зноя - вздыхает -
Даль - солнце за горизонтом
Где-то с Востока, и кто там - властитель
Нег земли и хлестающих соков
Над росами грозный правитель -
Иль подземные тайны слепы
Затуманят наблудшую зорь
То ль как птицы роятся, мятутся,
И не оставляют любовь -
В прошлом, там, память - снег за душою
Но опять сквозь зимы карусели
Лето было - забылось грозою -
И покрашена ночь вся метелью...
...Снег будет падать невесомо
Но это всё уже не ново
Всё это было до нельзя
Как белый ветер по пустыне...
Качнётся каплями зима
Тяжёло-серые ледины
Заденут словно облака...
Всё лишь бледнеет от снега
И вниз опирается ночь
Луны драгоценная нега
Ускальзывает напрочь...


Рецензии