А жизнь - это всё ежедневности

А жизнь - это всё ежедневности
Предательства, подлости, ревности.

Рассветы, закаты и прочее,
Всё то, что пригрезилось ночью.

И нет никакого спасения
От лести, хулы, невезения,

От трудностей, мозг заполняющих
И ложных друзей исчезающих.

Звонка телефона привычного
И слова «люблю» необычного.

Она тебя нежит и балует,
Как песню раздольную, старую,

Она тебя крутит безжалостно
Жестоко и больно и яростно…

Вдруг штилем спасёт неожиданным…
Ну где же такое видано?

На долго ли всё успокоилось?
Всё миром, любовью наполнилось?

Вновь в сердце растёт ощущение-
Не вечное это везение,

Откуда мне ждать неприятностей,
Неискренностей и непонятностей?

Из новостей непредвиденных?
Из сплетен противных, обыденных?

Из магазинов прожорливых?
Домов с ненадёжною кровлею?

Но жизнь-она всё же прекрасная
И суета не напрасная

В детях она проявляется,
По смеху, улыбкам сверяется,

По глазкам любимым, сияющим
И ручкам, тебя обнимающим.
               


Рецензии
Хорошо написано!

Любите жизнь, она как жребий,
Каприз от матушки - судьбы.
Он сладок и подчас волшебен
Не будьте грубы и скупы.

Регина Канаева   19.02.2017 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина.

Наталья Рязанова   05.04.2017 00:40   Заявить о нарушении