Что сказать начинающему поэту

Ты скоро рифмой овладеешь,
Искать научишься её,
К словесной грязи охладеешь -
Пера стальное остриё

Тебе оружием душевным
На веки станет,навсегда,
И счастьем явятся безмерным
Твои грядущие года,

Пронзённые неосторожно
Лучом поэзии святой -
Быть равнодушным невозможно
При встрече с явной красотой!


Рецензии