Ночь

http://poembook.ru/poem/1417918

Ночь безупречная дама. Со вкусом:
Строгий, простой элегантный наряд,
И неизменные звёздные бусы.
Томно-зовущий кокетливый взгляд.
 
Кто-то её называет плутовкой,
Кто-то влюблён в романтический нрав.
Сдержанна и терпеливая. Ловко
Может менять полуночный устав.
 
Чёрные туфли и чёрное платье,
Шлейф аромата цветочных духов.
Дома готовы на случай ненастья
Кресло - качалка и томик стихов.
 
Взяв на прощание неторопливо
Нити росинок и тоненький плед,
Сбросив наряды, эффектно, красиво
Полунагая уходит в рассвет.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Таинственная женщина Ночь.
http://www.stihi.ru/2017/02/08/1324
        
Ночь обезличила чудо природы,
Тени смешались в коварную тьму.
Ночь, как колдунья цыганской породы,
Тайны свои не отдаст никому.

Звёзды бомбят её, падая с неба,
Месяц рогатый ей пудрит мозги,
Ночью рождается всякая небыль,
Истины скрыты - не видно ни зги.

Только туманы роятся в низинах
И оседают росой на траве,
Кони ночные пасутся в долинах,
Птицы дневные укрылись в листве.

Лишь в тишине гулко ухают совы,
Мыши летучие тоже не спят,
К утренней дойке готовы коровы,
Ждут с нетерпеньем - когда подоят?..

Ночь - благодатная женщина в чёрном,
Как мусульманка в своей парандже,
Дарит добро в одеянии скорбном,
Страстно желая побыть в неглиже...


Рецензии