На коленях

Передо мной упал он на колени,
Молясь и плача о своем прощенье.
Он говорил о скуке и ужасной лени,
О страхе перед всяким мненьем...

Я жалобно смотрела на него,
Как на ребенка ДЦП из сада.
А он мне замуж предлагал...ого,
А я зевала...от его распада.

Я рот открыла, чтобы выдать речь,
А он рыдал и клялся мне в любви.
В моих глазах сиял лишь ясный меч,
И изрекла я слово...все в крови:

"Не надо мне уже ни бурь, ни ласк,
Я счастлива людьми, ну и стихами.
Забудь меня и выкинь слово Нас,
Я ненавижу свет, что был меж нами".

8:06
7 февраля 2017
Екатерина Нескучная


Рецензии