Сытью змей увитый полдень

Сытью змей увитый полдень,
Грозных слов лихая удаль,
Разметается по полю
Словно сеятеля зерна…
Где холеных тел проклятье –
Слов запрятанных веселье,
Алчных глаз корявых похоть
Выдирается нещадно…
Стынет в рокоте прибоя
Сердце мастера уловок,
Там закопанные кости
Не отыщет лютый ворон…
Все скитается в ущельях
Тенью мертвого повесы,
Только матери рыданья
Слепотой наполнят очи…
Жалом жалит лютый холод,
Вымораживая души,
Пустотой людской отравы
Веет от жилищ убогих…
Слепоглазым и ущербным
Тешить воронье пристало,
В тишине седых туманов
Сгинуть непотребным эхом…

3\II 2017 г.


Рецензии