А. Штурхалёву прижизненное

                Ему тоже бывало несладко...
                Я хотел поддержать его.
                Здесь не обо мне. Здесь о нем...
 
Он сломался… Подумаешь – с кем не бывает…
(кто не грешен, тот камень пошлёт в него пусть…)
Увы, в жизни нас всех наповал убивает –
По различнейшим поводам – подлая грусть.

Он, наверно, устал собирать строки вместе,
Подгонять, чтоб звенели они в унисон...
Чтоб звучали не грохотом кровельной жести,
А держали, как скажут в Одессе, «фасон».

Чтоб в душе его щедрой рождённое слово
Не увязло бы, словно в болоте «Ау!», 
А, как прежде, блистало бы, снова и снова,
В рядах первых красавиц на пышном балу.

Ну, допустим... Допустим – «сломался...»... Допустим!
И что же? Стала боль в его сердце слабей?
Шиш! Мучительно пальцев суставами хрустнет,
Стих родит, пера скрипом спугнув голубей...

Стих не выйдет... Такое бывает... Досада...
Огорчится... Напьётся... А может – и морду набьёт...
И ругать, почём зря, его, братцы, не надо –
Он крылья расправит!!!
                И лучшие песни споёт...



Светлая память Поэту...

А это его страничка

http://www.stihi.ru/avtor/balt1612


Рецензии
Общались с Саней с 2011 года.
Его уход - потеря Друга.

Кованов Александр Николаевич   31.03.2019 11:18     Заявить о нарушении
Я был дружен с ним тоже где-то с этой поры - с первых дней обитания на Стихире и благодарен судьбе за это знакомство. У нас с Саней сложилась своего рода традиция - игра - я на каждый его стих писал шарж, пародию или "перепевку". С чувством юмора у него все было отлично и он неизменно тепло принимал мои "издевательства". Я до сих пор не смирился с его уходом...

Владимир Панфилов   31.03.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.