Поездка

Скрежет колес,
Металлический стук.
Я снова один,
Без друзей и подруг.
Я снова один,
Совершаю свой путь.
Зачем? Навсегда? И куда? -
Все не суть.

Лишь звуки дороги теперь мне родны.
Заблудшие души в плацкарте - милы.

Одинокий отец с игривым сынком
Отправляются в город умерших надежд.
А милая дама вонзает в нас вилы тайком,
Скрывая натуру за блеском красивых одежд.

В дорожном стакане налит крепки чай,
А тамбур весь прокурил, ученый парниша -
Дурдом!
Ему, молодому, похоже, плевать на закон!


Потух яркий свет, всех окутала сладкая ночь.
Тихий шепот и грезы людей за стеной,
В начале вагона заплакала чейная дочь,
А мне - все равно, я любуюсь луной.


Рецензии