Роза пустыни

Расскажи мне легенду
О заблудших в песках,
Чьи души ожили
В пустынных цветах.
Поведай мне, как туарег-
Бестрепетный воин
Устроил побег.
Теряя надежду,
Плутая в следах,
Что назло расходились
В бескрайних песках,
Как розу пустыни
Он искал день и ночь,
Как выцвели очи,
Не в силах зной превозмочь.
Как руки ослабли
И ноги не шли,
А он как безумный
Жаждал розу найти.
О бесчисленных странниках,
О гонимых жрецах -
Добровольных изгнанниках
В истощавших телах.
Расскажи обо всех,
Кто был идеей гоним,
Не ведая, что розу найти
Можно лишь став ею самим.


Рецензии