Зачем душа диктует?

Я не поэт, как Пушкин
Средь буйных дней моих,
Колышет ветер шторы
Весною пахнет вновь.

Давно ль невидимой стезею
Меня к поэзии вело,
И вновь сажусь с мыслью
Писать, что к сердцу прилегло.

Зачем душа диктует
Напрасно чудится восторг,
Ничто уже и не врачует
Один лишь только Бог.

И  здесь все страданья
В краю чужих ночей,
Как будто я спросонья
И в сне текущих дней.

О, как скажите мне
С такой тоскою на душе?
О, Боже дай мне силы
Побыть в моей стране!


Рецензии