Январское небо

Не хватает небу красок -
Небо серо и уныло,
Черно - бело, седовласо
Небо по небу поплыло

Навевая навевает
Ветром скуку и угрюмость
И тоской всех заражает
Небо и его понурость.

И над небом тоже небо,
И под небом тоже сплин,
И хандра, и мрак, и серость
Однолики, как один.

Вот придет весной художник
И раскрасит кистью тучи:
Сразу будет теплый дождь,
Радуга и солнца луч.

И пока свинцом измазан
Горизонт над головой,
Небо, будто в серой саже
В январе больно тоской.

31.01.2017
(С) О.В Логинов / Не Смешно
#НеСмешно


Рецензии